1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Боимся, что в плену". Гражданка Узбекистана пропала в Казахстане 08 июля 2021, 08:42

Гражданка Узбекистана 39-летняя Мехрибонби Юльчиева пропала в Казахстане. Родные женщины вот уже год не могут выйти на связь с ней и подозревают,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Гражданка Узбекистана 39-летняя Мехрибонби Юльчиева пропала в Казахстане. Родные женщины вот уже год не могут выйти на связь с ней и подозревают, что она попала в рабство, передает Tengrinews.kz.

Мехрибонби Юльчиева несколько лет жила и работала в Алматы. Женщина отправила фотографии с синяками на лице и выбитыми зубами, и после этого с 10 июля 2020 года перестала выходить на связь. Об этом рассказал ее родственник Дильмурод Исматалиев, который находится в Узбекистане.   

"Мы не знаем, кто ее избил. Боимся, что она у кого-то в плену находится. У нас нет возможности выехать в Казахстан. Ждали от нее известий, но не дождались. Написали в РОВД Чустского района Наманганской области, районную прокуратуру, аппарат президента страны, правозащитную организацию. Все эти заявления были отправлены в феврале. В марте следователь Чустского РОВД пришел к нам и записал всю историю пропажи и сказал, что он сам оформит документы и подаст в посольство Казахстана в Ташкенте", - рассказал родственник пропавшей Дильмурод Исматалиев.  

Он попросил знакомых из Алматы написать заявление в полицию Казахстана, но оказалось, что это могут сделать только родственники пропавшей. 

Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в полиции, процедура подачи заявления в таких ситуациях такая: сначала родственники должны обратиться в посольство в своей стране. Затем посол Узбекистана направит обращение в Министерство иностранных дел Казахстана. И только после в ведомстве направляют дело в органы. Таким образом, в Департамент полиции Алматы до сих пор не поступило заявление. 

В МИД Казахстана сообщили, что пока от Узбекистана не приходило писем о пропавшей женщине. 

Корреспондент Tengrinews.kz также обращался в посольство Узбекистана в Казахстане, попросив их передать дело в казахстанские органы. По их словам, позже данные были переданы.

Отметим, что родственники пропавшей женщины обратились к журналистам еще в феврале этого года. Было решено не публиковать статью раньше времени, чтобы не навредить женщине, в случае если она находится в рабстве.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram