Божко о заводе в СКО: Отрапортовали громко - закрыли тихо

23 октября 2017, 17:12
22
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Депутат Мажилиса Парламента Владимир Божко высказался по поводу закрытия заводов в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе правительственного часа в Мажилисе депутат Серик Кусаинов поинтересовался у Министерства инвестиций и развития РК судьбой открытого три года назад завода по производству сельскохозяйственной техники. 

"В 2014 году в Северо-Казахстанской области было открыто финско-казахстанское производство зерноуборочных комбайнов. Я хотел бы знать судьбу этого предприятия", - спросил депутат.

Вице-министр инвестиций и развития Роман Скляр ответил депутату, что завод в Петропавловске приостановил свою деятельность из-за отсутствия сбыта.

"В данный момент он не производит продукцию. Он не закрылся, а приостановил свою деятельность", - пояснил Роман Скляр.

"Ну когда это все затевается, разрабатывается бизнес-план, изучается рынок сбыта, формируются экономические механизмы поддержки. Открылся-закрылся. В чем проблема? В том, что отрапортовать громко, а закрывать тихо?" - возмутился депутат Владимир Божко.

Роман Скляр заявил, что приостановление деятельности связано с реакцией рынка на новую продукцию завода и конкуренцией.

"Два конкурента, которые находятся в Акмолинской и Костанайской областях, оказались более активными и в конкурентной борьбе, они его, так сказать, "приглушили", - рассказал вице-министр. Он пояснил, что скоро эта проблема будет решена.

"Когда наши товаропроизводители получат доступ к субсидированным кредитам и все необходимое субсидирование у них будет обеспечено, естественно, эти заводы заработают на полную мощность", - пообещал Роман Скляр.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц