Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Божко опроверг слухи о пропавших без вести в Кокпекты

01 апреля 2014, 12:48
8
Фото tengrinews.kz
Фото tengrinews.kz

Министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко опроверг слухи о пропавших без вести в затопленном посеке Кокпекты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Начальник ОВД Карагандинской области находился на месте происшествия. По его команде проведен обход всех до единого дома (в поселке Кокпекты - Прим.автора). Установлены и собраны данные на всех проживавших, сопоставлены с местами прописки. Дополнительной информации о том, что кто-либо пропал нет", - заявил министр, отвечая на вопросы журналистов, в кулуарах заседания правительства.

Он также рассказал, почему не смогли спастись пятеро погибших жителей  поселка. "Трое из них - это пенсионеры. Двое были оповещены и пошли на дорогу, но (...) их смыло волной. Одна женщина не успела заскочить в машину, на которой супруг пытался уехать. Супруг остался жив, а ее волной отбросило", - сказал Божко.

Напомним, в ночь на 31 марта в результате размыва плотины Кокпектинского водохранилища произошло подтопление домов поселка Кокпекты. По факту гибели пяти человек возбуждено уголовное дело.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц