Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

"Болашаковцы" провели акцию против праздника Дня святого Валентина

11 февраля 2011, 16:05
46
  РД "Болашак"
РД "Болашак"
  РД "Болашак"
РД "Болашак"
  РД "Болашак"
РД "Болашак"
РД "Болашак"
РД "Болашак"
РД "Болашак"
РД "Болашак"
Республиканское движение "Болашак" начало акцию против Дня святого Валентина. "Болашаковцы" настаивают на том, чтобы празднование этой даты было запрещено в школах Казахстана. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил руководитель молодежного крыла РД "Болашак" Елнур Бейсенбаев.

"Празднование Дня святого Валентина разрушает сознание школьников и толкает их на ранние интимные отношения. Чтобы избежать многочисленных проблем с молодежью, нам необходимо обходить стороной такие праздники. Мы должны стараться обогатить сознание и духовность подрастающего поколения. К тому же, этот праздник пришел к нам с запада. Если мы будем поддаваться западному давлению, то в итоге потеряем свою, казахскую культуру", - пояснил Бейсенбаев.

По мнению Бейсенбаева, казахстанцы должны стараться углубленно изучить свою историю и выносить на пьедестал своих героев, таких как Енлик - Кебек, Козы Корпеш - Баян Сулу, Толеген - Кыз Жибек, Калкаман - Мамыр, и многих других. "Ведь у них у всех была великолепная история любви", - говорит он.

"Болашаковцы" предлагают праздновать свой, казахстанский День любви. "Я предлагаю назначить казахстанским Днем любви 15 апреля - день кончины Козы Корпеш и Баян Сулу", - заявил Бейсенбаев.

Активисты "Болашака" накупили валентинки и дружно сожгли их, тем самым выражая свой протест против Дня Валентина. А также разослали в 120 школ Алматы письма с просьбой к руководителям запретить в школах праздник всех влюбленных. Многие директора школ положительно отнеслись к этой просьбе. А ученики, в свою очередь, выступают против такого запрета.

Стоит отметить, по словам Бейсенбаева, в сельской местности республики есть даже школы, где в День святого Валентина учеников отпускают пораньше от уроков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц