Болат Назарбаев построил дома нуждающимся в селе Шамалган

30 сентября 2017, 17:55
238
фото Айнаш Ондирис
фото Айнаш Ондирис

Болат Назарбаев построил дома 17 семьям, которые нуждались в жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz. Большой праздник по случаю новоселья состоялся в селе Шамалган Карасайского района Алматинской области.

Жилье обрели люди из категории социально уязвимых слоев населения - малоимущие, инвалиды и многодетные. Ключи от новеньких домов благотворитель вручил лично.


фото Айнаш Ондирис

Аким Алматинской области Амандык Баталов, выступая перед сельчанами, выразил признательность за благотворительную помощь.

"Мы сегодня вручаем ключи от домов людям, которые испытывают трудности. В этом помог человек с большим сердцем, который любит свой народ и является патриотом страны. Я хочу выразить благодарность Болату Абишевичу. Такие благие дела никогда не забываются. Также он помог в 2010 году - после известного стихийного бедствия в Алматинской области, предложив свою помощь и построив 20 домов пострадавшим. Такое в нашей области происходит впервые", - сказал Амандык Баталов.

Сами новоселы рассказали, что узнали о новом жилье буквально на днях. Для некоторых это стало полной неожиданностью. Один из них - Нурканат Коксегенов почти 10 лет с семьей жил на съемных квартирах. Нурканат трудится разнорабочим, в семье двое маленьких детей. Приобрести собственное жилье было несбыточной мечтой.

Мать семерых детей - Бакыт Имангалиева тоже долгие годы могла только мечтать о просторном собственном доме. Женщина зарабатывает тем, что шьет на заказ одежду и моет машины на автомойке. 

По данным акимата Алматинский области, строительные работы были начаты в апреле этого года и в течение 5 месяцев полностью завершены. Все дома подключены к системе централизованного водоснабжения, электричеству и газу, площадь каждого дома составляет 120 квадратных метров.


фото Айнаш Ондирис

"Новые дома в качестве помощи построил меценат на собственные средства в рамках программы "Туған жер". На строительство 17 домов в селе Шамалган было направлено 124,5 миллиона тенге. Кроме этого, еще 35 миллионов тенге было потрачено на инженерные коммуникации. В ходе подведения к строящимся домам системы коммуникаций, за счет мецената к централизованному водоснабжению было подключено еще 75 близлежащих домов", - сообщили в акимате Алматинской области.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (238)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц