Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 200 человек получили обморожение в Казахстане 24 января 2018, 10:53

От прошедших сильных морозов в Казахстане пострадало больше 200 человек в десяти регионах, Астане и Алматы, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

От прошедших сильных морозов в Казахстане пострадало больше 200 человек в десяти регионах, Астане и Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения. 

По данным ведомства, с диагнозом "обморожение" до 23 января в разных регионах поступило 223 человека, из них госпитализировано 73, 150 получили лечение амбулаторно. Обошлось без пострадавших от морозов в Мангистауской, Актюбинской, Южно-Казахстанской и Алматинской областях. 

Больше всего обратились за помощью в Карагандинской области. В регионе зарегистрировано 87 случаев обморожения, в госпитализации нуждались 15 человек. В Восточно-Казахстанской области в больницы поступило 54 человека, однако госпитализировать пришлось 27 человек. Остальные 27 получили медицинскую помощь амбулаторно. В Павлодарской области с таким диагнозом поступило 26 человек, из них девять пришлось госпитализировать.

В Астане 20 человек обратились за помощью, в госпитализации нуждались только двое. В Акмолинской области обморожение получили девять человек, из них троих пришлось госпитализировать. Столько же пострадало в Костанайской области. 

В Западно-Казахстанской области в больницы поступило пять человек, все они были госпитализированы. Столько же поступило в Атырауской области, но в госпитализации нуждались только двое. В Северо-Казахстанской области с диагнозом "обморожение" потупило четыре человека, троих из них госпитализировали. 

Не обошлось без пострадавших и в некоторых южных областях. В Кызылординской области было госпитализировано двое с таким диагнозом. Также по одному пострадавшему зафиксировано в Алматы и Жамбылской области. Оба госпитализированы. 

Напомним, почти арктический холод уже почувствовали жители северных и восточных областей республики. С 22 января мороз начал усиливаться и охватывать центральные, юго-восточные и южные районы. 

Ранее премьер-министр Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений в связи с заморозками и обратился к руководителям госорганов, организаций и частных компаний с просьбой не задерживать работников допоздна на рабочих местах, по возможности организовать централизованный развоз сотрудников. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram