МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Более 200 человек получили обморожение в Казахстане

24 января, 10:53
1
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

От прошедших сильных морозов в Казахстане пострадало больше 200 человек в десяти регионах, Астане и Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения. 

По данным ведомства, с диагнозом "обморожение" до 23 января в разных регионах поступило 223 человека, из них госпитализировано 73, 150 получили лечение амбулаторно. Обошлось без пострадавших от морозов в Мангистауской, Актюбинской, Южно-Казахстанской и Алматинской областях. 

Больше всего обратились за помощью в Карагандинской области. В регионе зарегистрировано 87 случаев обморожения, в госпитализации нуждались 15 человек. В Восточно-Казахстанской области в больницы поступило 54 человека, однако госпитализировать пришлось 27 человек. Остальные 27 получили медицинскую помощь амбулаторно. В Павлодарской области с таким диагнозом поступило 26 человек, из них девять пришлось госпитализировать.

В Астане 20 человек обратились за помощью, в госпитализации нуждались только двое. В Акмолинской области обморожение получили девять человек, из них троих пришлось госпитализировать. Столько же пострадало в Костанайской области. 

В Западно-Казахстанской области в больницы поступило пять человек, все они были госпитализированы. Столько же поступило в Атырауской области, но в госпитализации нуждались только двое. В Северо-Казахстанской области с диагнозом "обморожение" потупило четыре человека, троих из них госпитализировали. 

Не обошлось без пострадавших и в некоторых южных областях. В Кызылординской области было госпитализировано двое с таким диагнозом. Также по одному пострадавшему зафиксировано в Алматы и Жамбылской области. Оба госпитализированы. 

Напомним, почти арктический холод уже почувствовали жители северных и восточных областей республики. С 22 января мороз начал усиливаться и охватывать центральные, юго-восточные и южные районы. 

Ранее премьер-министр Бакытжан Сагинтаев дал ряд поручений в связи с заморозками и обратился к руководителям госорганов, организаций и частных компаний с просьбой не задерживать работников допоздна на рабочих местах, по возможности организовать централизованный развоз сотрудников. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц