Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Более 3 тысяч тонн мусора вывезли в праздники из Астаны

09 июля 2014, 17:03
35
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В праздники из Астаны вывезли 3,5 тысячи тонн мусора. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник управления технического анализа и производственного контроля ТОО "Астана-Тазарту" Иван Медведев. 

"По нашим данным, 3,5 тысячи тонн мусора было вывезено за праздники, с 4 по 7 июля. В общем на 25 процентов больше было вывезено мусора в сравнении с обычными днями. Если брать Новый год, то тогда почти на 50 процентов больше идет вывоз по сравнению с обычными днями, на Наурыз вывоз мусора увеличивается на 40-45 процентов. Все зависит от праздников", - рассказал Медведев.

По его словам, в среднем в год количество вывозимого мусора увеличивается на 15 процентов, то есть на 10-15 тысяч тонн больше. "В прошлом году было вывезено 150 тысяч тонн ТБО, в этом году будет уже 165 тысяч тонн. Город растет, мусор увеличивается. Кроме нас в городе никто практически мусор не вывозит. Мы уже с опережением идем, на 10 тысяч тонн мы в этом году уже больше вывезли, чем в прошлом", - заметил начальник управления.

При этом,  по словам начальника, техника и персонал работают в праздники так же, как и в обычные рабочие дни. "Ничего сверхъестественного, просто техника делает дополнительно по два-три рейса,  дополнительный объезд в тех местах, где наиболее массовое скопление людей, массовые гулянья идут", - пояснил Медведев. По данным начальника, в городе функционирует 55 мусоровозов. 

По его словам, с декабря 2012 года  весь мусор вывозится на  мусороперерабатывающий завод, а то что не идет на переработку, отправляется на экополигон. По данным заместителя директора ГКП на ПХВ "Эко-полигон" Султана Саханова, территория полигона составляет 15 гектаров для твердых бытовых отходов и порядка 14 гектаров для строительных и производственных отходов. По его словам, мусоропереработка пока еще недостаточно налажена. "По своим габаритам и мощностям мусороперерабатывающий завод должен обрабатывать до 40 процентов отходов. На сегодня завод осуществляет сортировку и брикетирование 7-8 процентов всех отходов", - сообщил Саханов.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц