Более 50 домов подтоплены паводками в Казахстане

15 апреля 2017, 17:12
35
Более 50 домов подтоплены паводками в Казахстане - Фото УЧС Темиртау
Фото УЧС Темиртау

Более 50 домов подтоплены паводками в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе КЧС МВД, передает Tengrinews.kz.

Как сообщили в Комитете по ЧС, с целью мониторинга паводкоопасных участков руководством МВД, КЧС, ДЧС Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областей и города Астана совместно с представителями местных исполнительных органов проведен облет территории.

"По состоянию на 15 апреля на территории республики подтоплено паводковыми и талыми водами 52 жилых дома, 172 придворовых территории, шесть зданий в 12 населенных пунктах", - сообщили в пресс-службе.

Так, в Костанайской области в селе Новоселовка Карасуского района подтопление одного жилого дома ликвидировано, остаются подтопленными 13 территорий частных подворий с хозяйственными постройками. В селе Буревестник Наурзумского района произошло подтопление талыми водами десяти жилых домов. Жители эвакуированы. Проводятся работы по отводу и откачке талой воды.

В Акмолинской области в селе Жалтырколь Аршалынского района в результате обильного таяния снега и подъема грунтовых вод произошло подтопление подвальных помещений шести зданий войсковой части 44813 Министерства обороны РК. Проводятся работы по отводу и откачке талых вод, проведена укладка 2 500 мешков.

Из-за поднятия уровня воды в реке Кылшакты произошло подтопление 12 придворовых территорий жилых домов на окраине Кокшетау. В селе Московское Есильского района в связи с увеличением уровня воды в речке Жаныспайка произошло подтопление шести придворовых территорий, пяти жилых домов, эвакуировано 14 человек.

В городе Актобе подтоплено 29 придворовых территорий дачных домов садоводческих коллективов. Эвакуировано 68 человек. В селе Россовхоз подтоплено 16 придворовых участков. Эвакуировано шесть человек. Из-за угрозы подтопления жилого массива "Аксут" в Актобе эвакуировано 24 человека. Ведутся работы по отводу талых вод.

В Карагандинской области в Бухар-Жырауском районе в селе Чкалово вследствие увеличения сброса с Самаркандского водохранилища подтоплено 50 придворовых территорий, 25 жилых домов, эвакуировано 137 человек, отогнано в безопасное место 466 голов скота. В селе Садовое подтоплено 12 придворовых территорий, эвакуировано 308 человек, отогнано в безопасное место 1 065 голов скота. В селе Сарытобе подтоплено пять придворовых территорий, один дом. Эвакуировано 65 человек, отогнано в безопасное место 918 голов скота.

В селе Красная поляна Шетского района подтоплено пять придворовых территорий, один дом. Эвакуировано семь человек. В поселке станция Кара Мурын (подтоплено пять придворовых территорий. Эвакуировано 25 человек. Из-за увеличения сбросов воды с Самаркандского водохранилища в реку Нура заблаговременно эвакуирован 261 житель поселка в отделение 1 мая сельского округа Тузды и село Андрейниковка, отогнано в безопасное место 200 голов скота. Проводятся работы по возведению защитных дамб вдоль русла реки Нура путем укладки мешков с инертным материалом.

Фото предоставлено УЧС Темиртау

В Восточно-Казахстанской области в селе Бескарагай Бескарагайского района подтоплено грунтовыми водами 19 придворовых территорий, девять домов, эвакуировано 22 человека.

В проведении аварийно-спасательных и неотложных работ за сутки задействованы силы и средства подразделений Комитета по ЧС, местных исполнительных органов, местной полицейской службы, Национальной гвардии и привлеченных организаций 1 176 человек, 342 единицы техники, 40 единиц водооткачивающих устройств, пять единиц плавсредств.

Также в пресс-службе Комитета сообщили, что на 32 участках автомобильных дорог имеются переливы талых вод: в Акмолинской области - 20, Карагандинской - шесть, Актюбинской - один, Северо-Казахстанской - пять, Костанайской - два, Южно-Казахстанской - один, Жамбылской - один, Павлодарской - один. На 11 участках автомобильных дорог имеются размывы дорожного полотна: в Акмолинской области - три, Восточно-Казахстанской - один, Карагандинской - три, Павлодарской - два, Костанайской - два. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц