1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 500 медиков получили по 2 миллиона тенге - Минздрав14 августа 2020, 12:00

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова сообщила, что 500 медработников получили по 2 миллиона тенге, переболев коронавирусом при работе с пациентами с COVID-19, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-брифинге СЦК журналисты спросили у главного санитарного врача о том, сколько медработников, заразившихся коронавирусом, получило по 2 миллиона тенге за работу пациентами, а скольким отказали. 

"По нашим данным, на вчерашний день уже 500 медицинским работникам выплата осуществлена. Какому количеству медицинских работников отказали в выплате, к сожалению, сейчас назвать эту цифру не могу. Но более 500 работников по два миллиона тенге уже получили", - ответила Есмагамбетова. 

По ее словам, всем акимам поручили активизировать работу по выплатам и без задержек рассматривать документы, которые предоставляются в региональные комиссии.

Выплата в размере 2 миллионов тенге полагается медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией. Семьям таких медработников в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией полагается выплата в размере 10 миллионов тенге.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.