1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Более 700 тысяч казахстанцев остаются без работы

Иллюстративное фото: uganka.ru Иллюстративное фото: uganka.ru

О количестве безработных в Казахстане высказался министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава ведомства отметил, что официальных статистических данных Комитета по статистике пока нет, потому что отчеты составляются ежеквартально.

"Используя свои ресурсы, ведем оценку, прогнозы в зависимости от ограничительных мер, которые применяются в связи с пандемией. На конец марта - начало апреля остались без работы, доходов, не обязательно уволились, более 4 миллионов 200 тысяч человек. Ограничительные меры начали ослабляться с апреля. На май, по нашим оценкам, порядка 1 миллиона 140 тысяч оставались без работы.

В июне более 700 тысяч человек, по нашей оценке, остаются без работы. Дальше ситуация будет зависеть от уровня заболевания коронавирусом и, соответственно, уровня ограничительных мер", - сообщил Биржан Нурымбетов на брифинге в СЦК.

Он добавил, что правительство принимает возможные меры по восстановлению экономики, по поддержанию бизнеса через призму занятости и сохранения рабочих мест.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram