1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Больных коронавирусом, возможно, больше официальных цифр - Цой


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Министр здравоохранения Алексей Цой признал, что реальных зараженных коронавирусом в Казахстане может быть больше, чем говорит официальная статистика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В целом наша статистика основана на количестве официально подтвержденных тестами ПЦР случаев коронавирусной инфекции. Это очень важно понимать. Конечно, возможно, этих случаев больше. Но на это (данные ПЦР-анализов. - Прим.) делается большой акцент, чтобы использовать те ресурсы, которые у нас сейчас есть, для тестирования наиболее уязвимых групп, контактных и тех, кто требует сейчас внеочередного лечения, то есть симптомных больных", - сообщил Цой на брифинге в СЦК.

Министр указал, что ведомство не ставит задачу протестировать все население.

"Как оценить состояние пациента и определить, относится он к группе зараженных либо это, допустим, пневмония, которая протекает без положительного теста? Для нас очень важно именно протестировать целевые группы, потому что если нет симптомов, то пациент, в принципе, может 14 дней находиться спокойно дома, наблюдаться там и в дальнейшем выздороветь. То есть наш акцент делается именно на тех людях, которые нуждаются сейчас в первоочередной помощи, это симптомные пациенты и те, которые потенциально могут заразиться ввиду близких контактов", - объяснил Алексей Цой. 

110 смертей рассматривает комиссия по коронавирусу

За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1109 новых заболевших коронавирусом. Из них 649 человек - бессимптомные. Всего в стране официально подтверждено 49 683 случая заражения COVID-19. 16 183 человека выздоровели. 

Минувшей ночью стало известно сразу о 76 смертях от коронавируса в Казахстане. Все эти люди умерли в период с 30 июня по 6 июля. Общее число погибших выросло в стране до 264.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram