Большая и заветная. Что просят у Деда Мороза участники акции "Елка желаний"

14 декабря 2018, 16:29
0
Акция "Елка желаний - 2019"
Акция "Елка желаний - 2019"

"Говорят, под Новый год что ни пожелается - все всегда произойдет, все всегда сбывается", - в канун Нового года в воздухе витают эти строки из детского стихотворения! Загадывают желания все - малыши и взрослые! Чтобы в волшебную силу светлого праздника поверили дети с особыми потребностями, в Алматы с 2011 года проводится новогодняя акция "Елка желаний". В существовании Деда Мороза уже убедились более 200 маленьких казахстанцев!

"Елка желаний - 2019" стартовала в начале декабря. Ее организаторами являются научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана Есенова, "Алматы марафон", World Class Almaty и Tengrinews.kz. В этом году казахстанцы сообща собирают подарки для подопечных казахстанского фонда "Кен Журек" - 52 детей с эпилепсией и сопутствующими заболеваниями.

На 14 декабря уже собраны подарки для 29 детей, своего Деда Мороза ждут еще 23 ребенка. Казахстанцы приготовили в подарок детям развивающие игрушки, зимнюю одежду, велосипеды для детей с ДЦП, планшеты, манеж-трансформер, швейную машинку, подгузники, а также оплату нескольких курсов реабилитации. Спасибо! 

Как стать Дедом Морозом?

Позвонив по номеру +7 (727) 315-39-39

Валерия Сухоцких

 1,5-годовалая Валерия Сухоцких живет в поселке, где нет игровых площадок. Чтобы дочка развивалась, мама просит для дочки домашний игровой домик с горкой.

 

Несибели Кенесбаева

Желание за 10-летнюю Несибели Кенесбаеву загадала ее сестра. Она пишет, что девочка с рождения не может самостоятельно есть. Чтобы это получилось, она просить подарить ей набор логопедических массажных зондов для занятий.

Жалгас Куандыкулы

10-летний Жалгас Куандыкулы тоже верит в Деда Мороза. Он хочет научиться держать в руках мелкие предметы. В этом ему помогут развивающая доска Montessori и конструктор.

Даниил Шилов

15-летний Даниил Шилов сейчас общается с друзьями по компьютеру. Он хочет чаще самостоятельно бывать на улице. Так как велосипед из-за диагноза ему недоступен, то юноша просит подарить ему электроскутер для инвалидов.

Ерсаин Файзулла

6-летний Ерсаин Файзулла попросил в подарок несколько вещей: развивающую игрушку "Акылды коян", зимнюю куртку, а также шапку.

 

О чем мечтают остальные дети? 

Можно узнать здесь

Звонков Дедов Морозов ждут по номеру +7-(727)-315-39-39

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц