"Больше ничего дешевого из Казахстана вывозить нельзя будет" - Бозумбаев о бензине

16 октября, 19:02
65
"Больше ничего дешевого из Казахстана вывозить нельзя будет" - Бозумбаев о бензине - Иллюстративное фото:sevastopol.su
Иллюстративное фото:sevastopol.su

Тысячи машин вывозят дешевый казахстанский бензин в Россию. Об этом заявил министр энергетики Канат Бозумбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На границе с Россией тысячи машин заезжают, заправляются. Ладно, баки заправляют. Но легковые машины заправляют десятки канистр, грузовые машины транзитные вваривают себе дополнительные баки до 3-4 тонн. Тысячи тонн нашего бензина, дизельного топлива увозится в сопредельную страну. То есть мы субсидируем чужую экономику", - сказал министр.

По словам Бозумбаева, Минэнерго, Комитетом государственных доходов и КНБ будут приняты меры. Бензин можно будет вывозить только автомобильным транспортом в заводских баках и дополнительно 20-литровой канистрой.

"Больше ничего вывозить из этой страны дешевого - ни бензина, ни дизельного топлива, ни другого нефтепродукта - нельзя будет. Ни в одну из стран", - подчеркнул Канат Бозумбаев.

Ранее министр сообщил, что цены на бензин в Казахстане могут приблизиться к российским. В октябре бензин АИ-92 на казахстанских заправках продают по цене около 150-155 тенге за литр. По данным benzin-price.ru, за литр бензина АИ-92 в Москве просят от 38,90 до 44,16 рублей (около 230-260 тенге).

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц