Больше всего коррупционеров выявили в акиматах и полиции

15 ноября 2018, 13:33
9
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Наибольшее количество выявленных фактов коррупции приходится на служащих акиматов всех уровней, сотрудников органов внутренних дел и Комитета государственных доходов. Об этом на брифинге сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Бердалина, 73 процента (1726) из общего числа уголовных правонарушений в 2018 году являются коррупционными. Больше половины коррупционных преступлений приходится на факты взяточничества - 979, треть на хищения - 506.

"Всего за коррупцию привлекаются 1126 должностных лиц, из них 20 руководителей республиканского, 75 - областного, 128 - городского и районного уровней. Наибольшее количество фактов коррупции приходится на служащих акиматов всех уровней - 213, сотрудников органов внутренних дел - 176 и Комитета госдоходов МФ - 43", - сообщил Бердалин.

Он отметил, что в числе рисковых продолжают оставаться сферы строительства, образования, сельского хозяйства, ЖКХ и земельных отношений.

"С начала года к уголовной ответственности привлекаются 35 акимов и их заместителей, из них 1 - областного, 6 - районного, 5 - городского, 23 - сельского уровней. Также во взяточничестве в Костанайской и Восточно-Казахстанской областях изобличены 3 судьи. В настоящее время в отношении них проводятся досудебные расследования", - отметил Бердалин.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц