1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Большие опасения по праздникам - Цой об эпидситуации в Казахстане 08 декабря 2021, 12:50

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что в случае ухудшения эпидситуации в Казахстане придется вводить новые коронавирусные ограничения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что в случае ухудшения эпидситуации в Казахстане придется вводить новые коронавирусные ограничения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Единичный случай (заражения омикрон-штаммом в России. - Прим.). Мы сейчас наблюдаем, насколько "омикрон" распространяется у коллег. Аналогичные штаммы - и Eta-штамм, и "лямбда" - также активно распространяются и во всех странах мира появляются. Поэтому нужно с осторожностью смотреть на проявления у соседей. Но пока мы мониторируем, на связи с российскими коллегами. Если это будет массовое распространение, мы увидим, что данный штамм имеет широкое распространение внутри страны, конечно, будут приниматься соответствующие меры", - ответил Цой в кулуарах Мажилиса.

По его словам, за последний месяц заболеваемость коронавирусом в Казахстане уменьшилась практически в два раза.

"У нас идет улучшение. Можем судить по количеству пациентов и количеству поступающих звонков в скорую помощь, количеству лежащих в больнице. Здесь невозможно что-то не показать. Если пациенту плохо, он обратится в больницу. Количество больных в стационарах уменьшается, мы это видим. Параллельно процент вакцинации повышается, это все взаимосвязано. Плюс основные пики были в августе, сейчас уже идет на снижение", - добавил он.

Глава Минздрава предупредил, что "коронавирус никуда не исчез".

"Большие опасения по праздничному периоду. Здесь нужно будет себя взять в руки и удержаться, не пойти на корпоративы, большие мероприятия, потому что есть большой риск заражения. Несмотря на то что вакцинированы. Места общепита являются основными разносчиками, потому что здесь снимают маски, находятся длительное время друг с другом и социальная дистанция не соблюдается.

Есть вероятность, что в случае массовых множественных мероприятий... Этот период настораживающий, многое зависит от граждан. Если коронавирус вернется, нам нужно будет снова вводить какие-то дополнительные ограничения. Можно это предотвратить, все в наших руках", - заключил Алексей Цой.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram