Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Большинство казахстанцев, застрявших в "Шереметьево", вернулись домой

28 марта 2016, 18:20
9
Фото © 
Наталья Селиверстова\РИА Новости
Фото © Наталья Селиверстова\РИА Новости

Большинство казахстанцев, застрявших в "Шереметьево" из-за отмены рейсов "Аэрофлота", вернулись домой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал руководитель пресс-службы МИД Ануар Жайнаков.

"Большинство наших граждан уже вернулись в Казахстан. Точное количество сейчас уточняется", - заявил собеседник.

Напомним, авиакомпания "Аэрофлот" отменяла 11 рейсов в Казахстан на 26 и 27 марта. Отмечалось, что в аэропорту "Шереметьево" застряли несколько сотен пассажиров, вылетавших в Казахстан. Позже российский перевозчик получил разрешение на полеты в РК. Между тем, "Аэрофлот" по желанию пассажиров, которые не вылетели 26 марта, обменивал билеты на следующие рейсы в пункты назначения, либо на рейсы в ближайшие города - вместо Атырау - Астрахань, вместо Алматы - Бишкек.

Среди направлявшихся в Казахстан, но застрявших в аэропорту "Шереметьево", пассажиров оказалась съемочная команда автошоу Top Gear. "27 марта в 24.00 по времени Астаны отменили все полеты "Аэрофлота" в Казахстан, а рейс Top Gear был в 22.50, то есть они успевали. "Аэрофлот" предполагал, что успеет совершить рейс в Шымкент, но британцы все равно не смогли вылететь. В последующем, когда открыли воздушное пространство, начали формировать рейсы сразу в Алматы, но отмененный рейс в Шымкент не стали отправлять, а сказали, что он вылетит только 28-го числа. А находиться в транзитной зоне больше суток пассажирам запрещено, как мне объяснили. Поэтому команде Top Gear пришлось вернуться в Лондон сегодня днем. Сейчас они уже в Лондоне", - рассказывал представитель Комитета госдоходов Министерства финансов РК Жамбыл Сураганов, который оказывал консультационную помощь иностранцам в прибытии в Казахстан. По его словам, теперь съемки передачи в РК под вопросом.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц