Казахстанцы застряли в "Шереметьево" из-за отмены рейсов "Аэрофлота"

27 марта 2016, 09:18
70
Казахстанцы застряли в "Шереметьево" из-за отмены рейсов "Аэрофлота" - Фото с сайта svo.aero
Фото с сайта svo.aero

Казахстанцы уже 12 часов не могут вылететь из Москвы в Алматы из-за отмены рейсов авиакомпании "Аэрофлот" в Казахстан, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказала одна из пассажирок рейса "Москва - Алматы", они до сих пор находятся в аэропорту "Шереметьево".

"Все люди возмущены, ругаются. Мы должны были лететь из Москвы в Алматы, а моей подруге надо было затем в Шымкент. Однако здесь нам потом вообще сказали, что либо вы летите в ту страну, откуда прилетели, мы, к примеру, из Женевы, либо забирайте свои вещи и покиньте здание аэропорта", - рассказала девушка.

Такое предложение вызвало массу недовольства со стороны казахстанцев, после этого представители авиакомпании начали пытаться как-то помочь пассажирам. "Теперь пассажиры летят в Казахстан через другие страны - Турцию, Кыргызстан, Узбекистан. Мы летим не в Казахстан, а в Бишкек, а уже оттуда на машине в Алматы", - добавила пассажирка. По ее словам, сейчас в "Шереметьево" находится огромное число казахстанцев, которые также не могут вылететь в Караганду, Шымкент, Астану и Актау.

Напомним, как ранее сообщалось, "Аэрофлот" заявил о том, что приостановил регулярные рейсы в Казахстан, так как российская сторона не получила необходимые разрешения на выполнение полетов. Отмечалось, что авиакомпания отменила 11 рейсов на 26 и 27 марта.

Позднее появилась информация о том, что "Аэрофлот" получил разрешение на полеты в Казахстан. Однако, по словам пассажирки, им не сообщили о том, что началась регистрация на рейс в Алматы. Когда все пассажиры подошли к стойке регистрации, им сообщили, что самолет уже переполнен. По словам девушки, им также сказали, что гарантий того, что и этот рейс вновь не будет отменен, нет.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц