Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Аэрофлот" получил разрешение на полеты в Казахстан 27 марта 2016, 04:19

Все рейсы, запланированные на 27 марта 2016 года, будут выполнены согласно расписанию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта severpost.ru Фото с сайта severpost.ru

Российская авиакомпания "Аэрофлот", ранее временно приостановившая авиасообщение с Казахстаном, получила разрешение на полеты в РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт авиаперевозчика.

Ранее "Аэрофлот" заявил о том, что приостановил регулярные рейсы в Казахстан, так как российская сторона не получила необходимые разрешения на выполнение полетов. Отмечалось, что авиакомпания отменила 11 рейсов на 26 и 27 марта.

"В связи с получением разрешения от Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан "Аэрофлот" восстанавливает полеты в Казахстан. Все рейсы, запланированные на 27 марта 2016 года, будут выполнены согласно ранее опубликованному расписанию. В сезоне "Лето-2016", с 27 марта 2016 года по 29 октября 2016 года, "Аэрофлотом" предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алматы, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент", - говорится в распространенном сообщении.

Между тем, пассажиры, имеющие билеты на отмененные или задержанные рейсы авиакомпании "Аэрофлот", писали у себя на страницах в социальных сетях о том, что в аэропорту "Шереметьево" "застряли" несколько сотен пассажиров, вылетавших в Казахстан. "В аэропорту "Шереметьево" (Москва) творится нечто. Никто не может вылететь во все города Казахстана", - написал у себя на странице в Facebook Ержан Байтанаев.

 

Видео и фото - Yer-Zhan Baitanayev/Facebook

Ранее казахстанская авиакомпания Air Astana заявила, что получила отказ в выдаче разрешения на полеты в Москву, поэтому ее рейсы в столицу России с 27 марта могут не состояться. "О незаконности отказа говорит тот факт, что разрешения на пролет в другие города РФ были получены. Ситуация с разрешениями сложилась по вине "Аэрофлота", который несвоевременно подал заявку на регистрацию и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. В то же время все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений", - поясняли в казахстанской авиакомпании.

До этого в Национальной палате предпринимателей РК высказывали мнение о том, что вопрос получения роялти российскими авиакомпаниями за пролет по транссибирским маршрутам является барьером для равной конкуренции. Сообщалось, что с 27 марта этого года компания "Эйр Астана" намерена открыть новое регулярное прямое авиасообщение Астана - Улан-Батор. При совершении авиасообщения Астана - Улан-Батор казахстанский борт должен будет пролететь порядка 300 километров через воздушное пространство соседней страны (Российской Федерации).

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram