KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

"Аэрофлот" получил разрешение на полеты в Казахстан

27 марта, 04:19
67
Фото с сайта severpost.ru
Фото с сайта severpost.ru

Российская авиакомпания "Аэрофлот", ранее временно приостановившая авиасообщение с Казахстаном, получила разрешение на полеты в РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт авиаперевозчика.

Ранее "Аэрофлот" заявил о том, что приостановил регулярные рейсы в Казахстан, так как российская сторона не получила необходимые разрешения на выполнение полетов. Отмечалось, что авиакомпания отменила 11 рейсов на 26 и 27 марта.

"В связи с получением разрешения от Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан "Аэрофлот" восстанавливает полеты в Казахстан. Все рейсы, запланированные на 27 марта 2016 года, будут выполнены согласно ранее опубликованному расписанию. В сезоне "Лето-2016", с 27 марта 2016 года по 29 октября 2016 года, "Аэрофлотом" предусмотрено выполнение собственных регулярных рейсов из Москвы в семь пунктов Казахстана: Актау, Актобе, Алматы, Астану, Атырау, Караганду, Шымкент", - говорится в распространенном сообщении.

Между тем, пассажиры, имеющие билеты на отмененные или задержанные рейсы авиакомпании "Аэрофлот", писали у себя на страницах в социальных сетях о том, что в аэропорту "Шереметьево" "застряли" несколько сотен пассажиров, вылетавших в Казахстан. "В аэропорту "Шереметьево" (Москва) творится нечто. Никто не может вылететь во все города Казахстана", - написал у себя на странице в Facebook Ержан Байтанаев.

 

Видео и фото - Yer-Zhan Baitanayev/Facebook

Ранее казахстанская авиакомпания Air Astana заявила, что получила отказ в выдаче разрешения на полеты в Москву, поэтому ее рейсы в столицу России с 27 марта могут не состояться. "О незаконности отказа говорит тот факт, что разрешения на пролет в другие города РФ были получены. Ситуация с разрешениями сложилась по вине "Аэрофлота", который несвоевременно подал заявку на регистрацию и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. В то же время все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений", - поясняли в казахстанской авиакомпании.

До этого в Национальной палате предпринимателей РК высказывали мнение о том, что вопрос получения роялти российскими авиакомпаниями за пролет по транссибирским маршрутам является барьером для равной конкуренции. Сообщалось, что с 27 марта этого года компания "Эйр Астана" намерена открыть новое регулярное прямое авиасообщение Астана - Улан-Батор. При совершении авиасообщения Астана - Улан-Батор казахстанский борт должен будет пролететь порядка 300 километров через воздушное пространство соседней страны (Российской Федерации).


Нравится
Показать комментарии (67)