"Бомж имеет право находиться в теплой остановке" - акимат

12 марта, 05:11
39
Фото из соцсети
Фото из соцсети

В акимате Усть-Каменогорска отреагировали на критику горожан по поводу скопления бездомных в новых теплых автобусных остановках, сообщает YK-news.kz.

Ранее жители города в соцсетях жаловались, что скамейки в павильонах, где есть бесплатный Wi-Fi и электрические розетки, то и дело оккупируют люди без определенного места жительства, соседство с которыми малоприятно. В итоге остановки превращаются в ночлежки. 


Фото из соцсети

Власти города на это ответили, что согласно Конституции "все равны перед законом и судом". "Никто не может подвергаться какой либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам", - говорится в комментарии.

Исходя из этого в акимате сделали вывод, что "человек без определенного места жительства (бомж) имеет право находиться в теплых остановках города".

"В случае, если горожане увидят бомжа в теплой остановке, с целью установления личности гражданина и профилактики правонарушений нужно обратиться в полицию", - посоветовали чиновники.

"Если у бомжа есть удостоверение личности и он не совершал никакого правонарушения, сотрудники полиции не вправе его задерживать и запрещать находиться в теплой остановке или других общественных местах", - заключили в акимате.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц