1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На борьбу с утечкой газа в Казахстане потрачено 250 тысяч евро 14 декабря 2010, 12:59

Специальное оборудование выделено ЕС в рамках программы INOGATE "Усиление мер по охране окружающей среды в нефтегазовой промышленности стран ЦА".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На борьбу с утечкой газа в Казахстане потрачено 250 тысяч евро На борьбу с утечкой газа в Казахстане потрачено 250 тысяч евро
В текущем году для сокращения выбросов метана с магистральных газовых сетей в Казахстане было установлено специальное оборудование стоимостью около 250 тысяч евро. Об этом передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на руководителя проекта технической поддержки ЕС в рамках программы INOGATE "Усиление мер по охране окружающей среды в нефтегазовой промышленности стран ЦА" Андрея Мицая. По его словам, оборудование позволит специалистам обнаруживать и ликвидировать утечки природного газа на магистральных газопроводах и компрессорных станциях. Вместе с тем специалист отметил, что выбросы метана в атмосферу - это не только загрязнение воздуха, но и прямые убытки компаниям, которые эксплуатируют газотранспортную систему. "Поэтому данное оборудование направлено на борьбу с утечками природного газа", - пояснил он. Специалисты казахстанских компаний уже прошли соответствующие обучение. "В данный момент оно успешно эксплуатируется", - резюмировал Мицай. INOGATE - программа международного сотрудничества в сфере энергетики между ЕС, Турцией и странами СНГ, за исключением России. В Казахстане программа преобразована в более широкое партнерство в энергетической сфере.


Join Telegram