"Борец с коррупцией" Токберген Абиев объяснил видео из сауны

23 ноября 2017, 19:04
57
Токберген Абиев. Кадр из видео
Токберген Абиев. Кадр из видео

В Сети появилось обращение руководителя ТОО "Альянс казахстанских СМИ" Токбергена Абиева, в котором он прокомментировал появившийся в Сети скандальный видеоролик из сауны с участием "борцов с коррупцией", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Абиев пояснил, что на видео изображен он сам и сотрудники его организации, принимающие в свои ряды очередного участника - сотрудника "департамента по борьбе с коррупцией по городу Актау".

"Озвученный "департамент по борьбе с коррупцией по городу Актау" не имеет никакого отношения к Национальному бюро по противодействию коррупции, являющемуся единственным уполномоченным органом Казахстана по борьбе с коррупцией. Хочу объяснить, что наше общественное объединение не является государственным органом и распространенная в соцсетях информация о том, что лица, участвующие в видеоролике, являются сотрудниками антикоррупционной службы, не соответствует действительности. Данный видеоролик не был создан в целях дискредитации антикоррупционной службы и не преследовал цели нанести вред имиджу государственного органа", - сказал Абиев.

Он подчеркнул, что ролик не должен был стать достоянием общественности. Абиев пояснил, что ТОО "Альянс Казахстанских СМИ Закон и правосудие" было создано с целью информирования компетентных органов о совершенных и готовящихся коррупционных преступлениях.

Ранее в Сети появилось видеообращение другого участника видео - сотрудника "департамента по борьбе с коррупцией по городу Актау". Он попросил прощения за свои действия.

"Записываю настоящее видео, чтобы разъяснить обществу, родственникам, что происходящее в ролике в бане является нелепой словесной ошибкой. Если данными действиями я нанес какой-либо вред имиджу Национального бюро по противодействию коррупции, я прошу прощения", - добавил он.  

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео из сауны, где некие мужчины называют себя "борцами с коррупцией". Одному из них вручают "корочку".

"Братья, саламалейкум. Сегодня принимаем очередного сотрудника департамента по борьбе с коррупцией города Актау. Ерик, ты вступаешь в ряды наши. Значит, будем бороться с коррупцией. Сегодня мы отмечаем в Актау его вступление. Поздравляем с первой взяткой", - говорит голый по пояс мужчина на видео, вручая документ и громко смеясь.

В Национальном бюро по противодействию коррупции позже заявили, что данное видео к органам антикоррупционной службы никакого отношения не имеет. По данным ведомства, ни один из участников видеозаписи не является сотрудником Нацбюро.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц