Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Бороться с навязыванием платных услуг сотовыми операторами намерены в Казахстане

19 октября, 09:30
47
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министерством информации и коммуникаций разработаны изменения и дополнения в Правила оказания услуг связи, которые в настоящее время проходят согласование в госорганах и НПП "Атамекен", передает Tengrinews.kz.

Основные нововведения в правилах не позволят операторам связи оказывать услуги при отсутствии средств на лицевом счете, в том числе услуги роуминга.

Также планируется запретить принудительную установку дополнительных акустических сигналов и пауз (сигнала beep) при дозвоне на перенесенные номера.

В настоящее время абоненты жалуются на навязывание платных услуг операторами связи посредством смс-уведомлений. В этой связи в новых правилах предусмотрено обязательное наличие заявления от абонента для оказания дополнительных услуг. Ошибочное нажатие клавиши, случайная отправка сообщения или другое неосторожное действие не должны приводить к подключению нежелательных услуг.

Вместе с этим абоненты, использующие услуги сотовой связи двух или более операторов, зачастую путают номера проверки баланса или сервисных центров. В новых правилах предложено введение единого номера для всех операторов, что поможет избежать путаницы при проверке остатка доступных средств. По предварительным данным, единым номером для всех операторов сотовой связи будет 123, а USSD-команда для проверки баланса - *123#.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц