1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Борцы с коррупцией начали анализ работы Фонда медстрахования 07 октября 2020, 11:39

Антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков в Фонде социального медицинского страхования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков в Фонде социального медицинского страхования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На днях подписан совместный приказ, сейчас начинаем внешний анализ в Фонде социального медицинского страхования. Также совместно со специалистами Минздрава, фонда будем рассматривать вопросы устранения коррупционных рисков в деятельности данной организации", - сообщил первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

Он уточнил, что ранее агентство завершило внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО "СК-Фармация".

"Внесен комплекс предложений по минимизации коррупционных рисков и в целом по повышению эффективности деятельности единого дистрибьютора лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В период пандемии был выявлен ряд фактов закупок аппаратов ИВЛ по завышенным ценам в ряде регионов. Мы эту информацию детально доводили. В целом в любой сфере есть риски, есть нарушения, но нельзя сказать, что они повально происходят. Подавляющая часть госслужащих - это честные, порядочные люди", - отметил Бектенов.

По его словам, работа агентства заключается в системном решении вопросов, не только привлечь к ответственности человека, а не допустить, чтобы коррупционное преступление было совершено.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.