1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Борцы с коррупцией направили письмо министру Атамкулову14 августа 2020, 19:35

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Антикоррупционная служба направила письмо министру индустрии и инфраструктурного развития Бейбуту Атамкулову, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нами направлено письмо на имя министра индустрии и инфраструктурного развития Атамкулова о рассмотрении вопроса соответствия занимаемой должности председателя Комитета транспорта Гилимова. Три его непосредственных подчиненных осуждены за коррупцию: руководители территориальных инспекций транспортного контроля Петралиев по Алматы, Арапбаев по Костанайской области и Сугиров по Атырауской области.

Последний совершил преступление до 10 декабря 2019 года, то есть до вступления в силу законодательной нормы. Тем не менее налицо картина системных пробелов в профилактике коррупции в Комитете транспорта", - сообщили в Антикоррупционной службе в ходе прямого эфира.

Борцы с коррупцией заявили, что аналогичным образом за истекший период в госорганы внесено 1 120 представлений по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения и других нарушений закона.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.