1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Браконьеры наловили осетровых на 100 миллионов тенге в Каспии19 сентября 2020, 19:13

Фото пресс-службы ПС КНБ. Фото пресс-службы ПС КНБ.

Пограничники задержали браконьеров в Каспийском море, которые поймали осетров на 100 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

Сообщается, что 18 сентября вдоль побережья северной части Каспийского моря, в районе местности Амангелды Исатайского района Атырауской области, были задержаны два казахстанца на плавательных средствах типа "Байда" и "Бударка". В них была обнаружена запрещенная к вылову рыба осетровых пород в количестве 64 особи общим весом 245 килограммов. Также были обнаружены браконьерские орудия лова и GPS-навигаторы, с помощью которых правонарушители без труда определяли места расположения выставленных сетей.

Браконьеры были своевременно обнаружены пограничным нарядом, несмотря на то, что действовали ночью. Благодаря действиям состава пограничного наряда Департамента пограничной службы по Атырауской области предотвращен ущерб государству на сумму более 100 миллионов тенге.

В отношении задержанных проводится досудебное расследование в соответствии с уголовным законодательством Казахстана. Изъятая рыба передана в территориальные органы внутренних дел.