Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Брат адвоката Маркелова сообщил о раскрытии его убийства

27 октября 2009, 16:15
0
Станислав Маркелов. Фото из архива Vesti.kz
Станислав Маркелов. Фото из архива Vesti.kz
Михаил Маркелов заявил о том, что дело об убийстве его брата, адвоката Станислава Маркелова раскрыто, сообщает РИА Новости. По его словам, следствие вычислило заказчиков и исполнителей преступления.

Маркелов заявил, что ему известно, кто убил его брата. Он провел независимое расследование, результаты которого полностью совпали с выводами официального следствия. Пока дело не закрыто официально, Маркелов не может называть имена преступников. "Могу лишь сказать, что люди, которые совершили это преступление, связаны с отдельными неформальными организациями как в России, так и за рубежом", - заявил он.

"В ближайшем будущем эти люди будут арестованы, я в этом не сомневаюсь, и будет поставлена точка в этом деле", - заявил Маркелов. Все материалы расследования хранятся в ячейке одного из зарубежных банков. Также он сделал все возможное для обеспечения безопасности членов своей семьи и близких погибшего брата.

Адвоката Маркелова застрелили 19 января. Он занимался делами, которые могли вызвать общественный резонанс, в основном связанными с военными преступлениями и нарушениями прав человека. В том числе он был юристом близких убитой 18-летней жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой. Виновным в этом преступлении был признан полковник Юрий Буданов, который вышел на свободу за четыре дня до смерти Маркелова.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц