1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Братишка, не знаешь, с кем разговариваешь?" Бизнесмен обматерил полицейского 27 ноября 2020, 10:44

Бизнесмен обматерил полицейского за рекомендацию пристегнуться, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Кадр из видео Кадр из видео

Бизнесмен обматерил полицейского за рекомендацию пристегнуться, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, инцидент произошел на блокпосту в Щербакты Павлодарской области.

"53-летний водитель автомашины Mitsubishi L200 был остановлен для проверки документов. Разрешение на въезд в Павлодар у него и у его супруги имелось. Проверяя документы, полицейский сделал замечание водителю, чтобы он пристегнул ремень безопасности. На что водитель отреагировал агрессивно, при этом выразился в адрес сотрудника полиции нецензурной бранью", - прокомментировал начальник местной полицейской службы Департамента полиции Галым Саргулов.

Грубое поведение водителя записал видеожетон полицейского. На кадрах видео видно, как мужчина говорит сотруднику: "Братишка, не знаешь, с кем разговариваешь, и как себя ведешь", а затем пытается проехать блокпост. Водителя авто задержали и поместили в камеру временного задержания.

По информации, размещенной на сайте административного суда Павлодара, правонарушителем оказался павлодарский бизнесмен, в недалеком прошлом - депутат областного маслихата.  

"За невыполнение законного требования сотрудника правоохранительного органа в отношении мужчины возбуждено административное производство по статье 667 КРКоАП. Постановлением суда водитель подвергнут административному штрафу в размере 20 месячных расчетных показателей", - сказал Саргулов.

По данным Департамента полиции региона, с начала этого года в Павлодарской области выявлено и привлечено к административной ответственности 154 водителя, не подчинившихся законным требованиям правоохранителей. 

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!