"Братскому народу мира". Президент Кыргызстана поздравил Назарбаева

16 декабря 2017, 15:06
40
Архивное фото с сайта President.kg
Архивное фото с сайта President.kg

Президенты Кыргызстана, России и других стран поздравили Нурсултана Назарбаева с Днем Независимости, передает Tengrinews.kz. Поздравления были размещены на сайте akorda.kz,  а также на сайтах глав соседних стран.

Лидер Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поздравил Нурсултана Назарбаева и народ Казахстана с Днем Независимости. "От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично сердечно поздравляю Вас и всех казахстанцев с Днем Независимости Республики Казахстан. Выражаю уверенность, что кыргызско-казахстанские отношения в духе союзничества и стратегического партнерства и в дальнейшем будут крепнуть и развиваться в интересах народов наших стран. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашей государственной деятельности, а братскому народу Казахстана - мира и процветания", - отмечено в послании главы Кыргызстана.

Как сообщается на сайте akorda.kz, на имя Нурсултана Назарбаева поступили поздравительные телеграммы от глав иностранных государств и руководителя международной организации по случаю празднования Дня Независимости Республики Казахстан.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в телеграмме на имя Нурсултана Назарбаева пишет: "В этот особый для Вас день я рассчитываю на активное участие и содействие Вашей страны в укреплении Организации Объединенных Наций и продвижении наших общих усилий по обеспечению мира, развития и прав человека для всех".

Президент Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер в своей телеграмме поздравления отмечает: "За теперь уже четверть века с момента установления дипломатических отношений политические, экономические, общественные и культурные связи между нашими странами получили многостороннее и интенсивное развитие. Германия и впредь останется надежным партнером Казахстана в деле укрепления демократии и верховенства закона".

Генерал-губернатор Канады Жули Пайетт в своем поздравительном письме выражает поддержку инициативе Казахстана по нераспространению ядерного оружия, а также отмечает миротворческие усилия и предпринимаемые меры по дальнейшему развитию в регионе.

Пожелания благополучия и процветания в адрес Главы государства и народа Казахстана также направили Император Японии Акихито, президенты Республики Сингапур Халима Якоб, Республики Австрия Александр Ван дер Беллен, Мексики Энрике Пенья Ньето, Король Нидерландов Виллем-Александр, Председатель Государственного совета и Совета Министров Республики Куба Рауль Кастро Рус.

Также поздравительную телеграмму Президенту Казахстана направил и глава России Владимир Путин.  

Как сообщается на сайте Кремля, Глава Российского государства отметил успехи, достигнутые Казахстаном в экономической, социальной и научно-технической областях, высокий авторитет страны на мировой арене и ее весомый вклад в решение актуальных международных проблем, в том числе в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также в рамках Астанинского процесса.

Путин высоко оценил успешное развитие российско-казахстанских отношений, основывающихся на добрых традициях дружбы, добрососедства и взаимного уважения, как на двусторонней основе, так и в контексте набирающих обороты евразийских интеграционных процессов.

Президент России выразил уверенность в дальнейшем укреплении стратегического партнерства и союзничества между Россией и Казахстаном на благо братских народов двух стран, в интересах обеспечения международной безопасности и стабильности.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц