1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бразильские танцовщицы устроили карнавал у самолета Embraer 190 в Алматы 23 мая 2011, 15:31

Embraer 190, разработанные одноименной бразильской авиастроительной компанией, были выбраны для увеличения количества рейсов внутри Казахстана и ближнего зарубежья.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бразильские танцовщицы на презентации Embraer 190 в аэропорту Алматы. © Михаил Коваль. Бразильские танцовщицы на презентации Embraer 190 в аэропорту Алматы. © Михаил Коваль.
Национальный авиаперевозчик Казахстана "Эйр Астана" презентовал новый авиалайнер Embraer 190 в аэропорту Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. На презентацию помимо руководства компании Embraer прилетели и бразильские танцовщицы в экстравагантных костюмах. Они исполнили веселый танец около нового авиалайнера. Приглашенные на презентацию даже выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с девушками. Самолеты Embraer 190, разработанные одноименной бразильской авиастроительной компанией в начале 2000 года, были выбраны для увеличения количества рейсов внутри Казахстана и ближнего зарубежья. 2 июня стартуют рейсы в столицу Грузии Тбилиси и в крупный город на юге России - Самару. В следующем году "Эйр Астана" планирует приобрести шесть таких бразильских самолетов. "Embraer 190 были выбраны в связи усовершенствованным дизайном, комфортабельностью и великолепным техническим параметрам", - сказал президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер. Отметим, самолет экономичен и эффективен в использовании благодаря низким затратам на техническое обслуживание и авиатопливо. Кроме того авиалайнер обладает исключительными характеристиками, позволяющими осуществлять перевозку почти 100 пассажиров на недоступное для прежних самолетов расстояние в 3000-4000 километров. "Эйр Астана" планирует развитие маршрутов в различные азиатские города (на примете Гонконг). Напомним, первый самолет Embraer 190 прибыл в Алматы 30 апреля и совершил первый рейс из Алматы в Караганду, затем были города Павлодар, Актау и Атырау. Также "бразилец" успел совершить региональные маршруты в пространстве Центральной Азии: из Алматы в Ташкент, Душанбе и Бишкек.