Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Британский инвестфонд подал в суд на "Ренессанс капитал"

31 июля 2009, 09:15
0
Джон Эшкрофт. Фото с сайта newsru.co.il
Джон Эшкрофт. Фото с сайта newsru.co.il
Британская компания Hermitage Capital Management (HCM) направила в суд Южного округа Нью-Йорка ходатайство с целью получения документов, имеющих "существенное значение для зарубежных гражданских и уголовных разбирательств", пишут "Ведомости" со ссылкой на представляющего интересы компании бывшего генерального прокурора США Джона Эшкрофта.

Компания убеждена в том, что в результате мошенничества она лишилась части компаний. Также ущерб в размере 230 миллионов долларов был нанесен российской казне. В настоящее время в России проходит расследование по двум уголовным делам. Арестован один из бывших юристов Hermitage.

HCM добивается от американского суда разрешения на получение информации у представителей "Ренессанс капитала". Hermitage полагает, что сведения помогут обнаружить участников махинации. Компания намерена вызвать в суд для дачи показаний представителей "Ренессанс капитала". По мнению Hermitage, именно эта компания является "ключевым хранилищем доказательств".

Hermitage Capital Management является одним из крупнейших инвестиционных фондов на российском рынке. Общий объем средств, инвестированных в Россию, превышает 3,5 миллиарда долларов. HCM вкладывает капиталы в ценные бумаги "Газпрома", Сбербанка, "Сургутнефтегаза", РАО "ЕЭС России", "Транснефти". Компания управляет финансами шести тысяч иностранных инвесторов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц