Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Британца осудили за убийство дочери в Алматы: суд объяснил приговор 22 декабря 2020, 11:31

Судья Бахытжан Бакирбаев объяснил приговор по делу об убийстве полуторагодовалой девочки в пятизвездочном отеле InterContinental в Алматы. 42-летнего
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Судья Бахытжан Бакирбаев объяснил приговор по делу об убийстве полуторагодовалой девочки в пятизвездочном отеле InterContinental в Алматы. 42-летнего гражданина Великобритании Мохамеда Бараката признали виновным в убийстве дочери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Мохамеда Бараката по подпункту 1 части 3 статьи УК "Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

"Судом установлено, что в октябре прошлого года в отеле в Алматы гражданин Великобритании, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, после ссоры с супругой стал избивать свою годовалую дочь, от чего наступила ее смерть. Вина Бараката доказана показаниями свидетеля - горничной - о том, что слышала звуки ударов о стену, после которых замолк плач ребенка, затем видела, как потерпевшая зашла в номер и вынесла ребенка на руках без сознания.
Более 10 свидетелей показали, что женщина с ребенком на руках прибежала на ресепшен и сообщила, что супруг убил ребенка", - сказал судья Бакирбаев.

Также судья заявил, что версия защиты о причинении смерти по неосторожности опровергнута заключением экспертизы, по которой повреждения образовались от неоднократного соударения с твердыми предметами и поверхностями и не могли быть получены от падения.

"Доказательств, что Баракат страдал эпилепсией, не представлено.
На основании изложенного суд посчитал вину Бараката доказанной и признал его виновным в убийстве. Суд признал отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - заявил судья.

Напомним, 42-летнего гражданина Великобритании Мохамеда Бараката признали виновным в убийстве девочки в отеле Алматы и приговорили к 20 годам лишения свободы с выдворением за пределы Казахстана сроком на пять лет после отбывания наказания.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram