1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бронзового мальчика из монумента "Голодомор" в Астане снова украли 23 апреля 2018, 11:22

В Астане задержали подозреваемого, похитившего фигуру мальчика из монумента "Голодомор", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива ©Tengrinews.kz Фото из архива ©Tengrinews.kz

В Астане задержали подозреваемого, похитившего фигуру мальчика из монумента "Голодомор", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

Бронзовую скульптуру полицейские изъяли в одном из пунктов приема металла.

"Установлен и водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны подозреваемый, похитивший фигуру из скульптурной композиции, посвященной памяти жертв голодомора 1932-1933 годов. Проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК ("Кража")", - сообщили в пресс-службе ДВД.

Фото пресс-службы ДВД Астаны

Полиция установила покупателя украденной фигуры. По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".

Мальчика из монумента жертвам голодомора в первый раз украли летом 2017 года. Тогда фигуру найти не смогли. В январе 2018 года автор монумента Валерий Пирожков отлил новую скульптуру, после чего ее вернули на прежнее место. Во второй раз мальчика похитили в марте этого года. 

Похищенного мальчика из монумента "Голодомор" в Астане заменили