1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На БРТ-выделенках в Алматы плавится асфальт? Акимат проверит19 июля 2019, 12:51

Фото:twitter.com/Legostin Фото:twitter.com/Legostin

В Алматы на улице Тимирязева, на линии БРТ, проседает асфальт. Фото "мятого" асфальта опубликовали в Twitter, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На снимках - дорожная полоса, на которой четко видна колея от колес. Пользователь соцсети предположил, что асфальт стал деформироваться из-за аномально высокой температуры, которая держится в Алматы последнюю неделю, и тегнул акима города Бакытжана Сагинтаева.  

"На Тимирязева асфальт поплыл от жары", - написал пользователь Legostin. 

В Управлении городской мобильности заявили, что сейчас идут проверки, и отметили, что появление колеи на асфальте ненормально. 

"Это по БРТ, именно где полоса для общественного транспорта и именно где остановка. Стоп-линия и остановка, где останавливаются автобусы. Но не по всей Тимирязева. Мы сейчас проводим дополнительные лабораторные испытания и устанавливаем причину. Это ненормально, конечно. Улица Тимирязева была заасфальтирована в прошлом году. В этом году на остановках у нас имеются проблемы. На улицах, где автобусные полосы имеются, на Абая, на Толе би. В настоящее время специализированной лабораторией проводятся дополнительные испытания, по результатам которых будут проведены соответствующие мероприятия за счет средств подрядной организации", - сообщили в Управлении городской мобильности Алматы.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.