Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

БТА банк может продать свой пакет акций отечественному инвестору

25 ноября 2010, 14:37
0
Карим Масимов. Фото Максим Попов
Карим Масимов. Фото Максим Попов
Во время своего официального визита в Душанбе Карим Масимов заявил, что Казахстан рассматривает возможность продажи пакета акций БТА Банка не только зарубежному, но и отечественному инвестору, передает ИА "Новости-Казахстан". По словам Масимова, одним из основных претендентов на покупку акций казахстанского БТА Банка является Сбербанк России.

В настоящее время идут переговоры со Сбербанком по вхождению в БТА Банк. Глава Национального Банка Казахстана Григорий Марченко неоднократно выражал свое мнение по поводу того, что продать акции БТА банка лучше российскому госбанку. Кроме того, представители Нацбанка считают продажу акций иностранному госбанку не лучшим вариантом для коммерческих банков Казахстана.

Напомним, БТА Банк в конце августа успешно завершил процедуру реструктуризации задолженности. В результате реструктуризации финансовая задолженность БТА Банка сокращена с 12,2 миллиарда долларов до 4,2 миллиарда долларов. Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" по-прежнему является основным акционером банка, владеющим 81,48 процента акционерного капитала банка.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц