Будем надеяться только на хорошее - врачи об упавшем с высоты в алматинском ТРЦ ребенке

13 октября 2017, 15:26
20

Врачи детской городской клинической больницы № 1 в Алматы рассказали о травмах и состоянии ребенка, упавшего с высоты третьего этажа в ТРЦ "Март", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В больницу малыша доставили около 17.50 12 октября 2017 года - это мальчик двух лет. При поступлении состояние ребенка оценили как крайне тяжелое.

"Мультидисциплинарной бригадой в составе травматологов, хирургов, нейрохирургов были проведены диагностические мероприятия. Поставлен диагноз: "тяжелая сочетанная травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобных костей с переходом на основание черепа, субдуральная гематома, перелом бедренной кости, кисти, ушиб органов брюшной полости и грудной клетки", - рассказал заместитель главного врача по хирургии детской городской клинической больницы № 1 Динмухамед Рузуддинов.

Сообщается, что ночью мальчику была произведена трепанация черепа с удалением гематомы.

В настоящий момент ребенок находится в коматозном состоянии. Состояние по-прежнему оценивается как крайне тяжелое, стабильное.

"Как врачи, будем надеяться только на хорошее. Механизм травмы очень тяжелый. Бывало, поступали дети, которые падали и с пятого этажа, но выздоравливали. Все зависит от состояния травм", - поделился Рузуддинов.

Напомним, примерно в 17.30 12 октября в ТРЦ "Март" ребенок, предположительно, выпал из рук матери, которая поднималась на четвертый этаж на эскалаторе. По словам свидетелей происшествия, женщина также другой рукой держала коляску со вторым ребенком.

Падение ребенка предварительно классифицируется полицейскими как несчастный случай.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц