1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Будет расти". Главный санврач Алматы дал прогноз по коронавирусу на апрель 05 апреля 2021, 18:00

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сделал прогноз по коронавирусу на апрель, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сделал прогноз по коронавирусу на апрель, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению Жандарбека Бекшина, в апреле будет продолжаться рост заболеваемости.

"Я думаю, что в апреле будет продолжаться рост заболеваемости. Поскольку вы видите: это необычный вирус. Его инкубационный период короткий. А заражаемость очень высокая. Поэтому мы считаем, что апрель будет в росте по сравнению с мартом. Мы разработали и оптимистичный прогноз, и пессимистичный прогноз, и усредненный прогноз. Но думаем, что заболеваемость будет расти", - заявил Бекшин.

Также журналисты задали вопрос Жандарбеку Бекшину об ослаблении ограничений в Алматы.

"Судя по тому, что при высоких показателях заражаемости в Алматы продолжают работать ТРЦ, значит ли это, что при еще худшем сценарии не будут применяться ограничения, или есть все-таки вероятность, что вы можете закрыть их обратно?", - спросил журналист.

"Мы должны опираться на объективные данные, на результаты анализов. Мы не знаем, какая будет ситуация. Мы как эпидемиологи знаем, что существует антагонизм между возбудителями. Учитывая, что сейчас два возбудителя, мы не знаем, через неделю сколько у нас будет. Может, три будет.

Какой из них будет превалировать, какими свойствами он будет обладать? С учетом данных свойств того или иного возбудителя мы будем вводить ограничения", - ответил Бекшин.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!