1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Будете требовать у себя дома". Предпринимателей возмутил ответ замакима ВКО 25 ноября 2020, 21:27

Предприниматель написал жалобу на заместителя акима ВКО Шакарыма Буктугутова, возмутившись словами чиновника, прозвучавшими во время встречи
Кадры из видео Кадры из видео

Предприниматель написал жалобу на заместителя акима ВКО Шакарыма Буктугутова, возмутившись словами чиновника, прозвучавшими во время встречи с бизнес-сообществом региона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

19 ноября группа предпринимателей пришла в областной акимат ВКО, чтобы донести до властей свою позицию о введенных около месяца назад ограничениях из-за коронавируса. 

"На протяжении месяца закрытые стоим. Нам не дают работать, говорят: "Подождите пять дней, подождите 10 дней". Сколько можно ждать? Мы пришли требовать соблюдения своих прав", - рассказал предприниматель Руслан Кусаинов.

К слову, сначала предприниматели приходили к акимату Усть-Каменогорска, но градоначальник Жаксылык Омар на встречу с ними не вышел. 

В акимате ВКО, куда пригласили на переговоры предпринимателей, на реплику бизнесмена Руслана Кусаинова о том, что они пришли "не просить, а требовать", заместитель акима Шакарым Буктугутов ответил: "Я смотрю, здесь диалога не получится. Требовать будете у себя дома, у жены, у тещи".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЖАНАТ АНЕТОВА (@zhanat_anetova)

Эти слова задели предпринимателя.

"Сегодня я написал жалобу на него (Ш. Буктугутова. – Прим.) за этот ответ. Просто у нас с женой действительно на руках больная теща, и я задался вопросом: своим ответом он хочет показать, что все про меня знает, в том числе и обстановку в семье? Или угрожает мне таким образом?" - спрашивает Руслан Кусаинов.

Более того, по словам предпринимателя, после той встречи ему лично и его предприятию стали уделять особенное внимание.

"Постоянно проверяют мое предприятие, сотрудники городского Управления полиции составили на меня материал и сдали в санэпидемстанцию, что в тот день я был без маски, с меня взяли объяснительную по этому поводу, теперь жду решения по делу", - рассказал Руслан Кусаинов.

В акимате области прокомментировали ситуацию. По словам руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Ержана Шурманова, тоже присутствовавшего в тот день на встрече с бизнесменами, все выглядело иначе, а слова, произнесенные Шакарымом Буктугутовым, вырваны на распространившемся видео из контекста.

"Скажу сразу, что люди из городского акимата пришли в областной очень агрессивно настроенные, они перебивали друг друга, не давали никому ничего сказать. Буктугутов, напротив, пригласил их для диалога в зал. А там предложил высказать свои предложения, в ответ они начали кричать, что пришли не просить, а требовать. Вот он и ответил, что требовать будут у себя дома", - представил альтернативный взгляд на ситуацию Ержан Шурманов.

С его слов, диалог все же состоялся. Предприниматели высказали свои пожелания. Они были внесены  в протокол заседания и должны быть рассмотрены в ближайшее время. 

Автор: Юлия Чернявская, ВКО

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!