1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Будун - это не похмелье": объяснение учительницы истории рассмешило TikTok 16 октября 2020, 15:17

Голосовое сообщение учительницы истории о кочевом населении Тюркского каганата рассмешило пользователей TikTok, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Голосовое сообщение учительницы истории о кочевом населении Тюркского каганата рассмешило пользователей TikTok, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сначала голосовое сообщение рассылали в мессенджере.

"Шестой "Г", добрый вечер. Пишем СОР (суммативное оценивание за раздел - прим. автора) по истории Казахстана. Не все еще сдали.

Ребята, обратите внимание на первое задание, где будун - это простой народ, а не похмелье. Не знаю, откуда вы берете такой перевод. В древнем мире, в тот период, похмелья еще не было", - говорилось в рассылке.

Позже под этот звук начали снимать видео в TikTok. 

@prikhaaa

В древнем мире в тот период ещё похмелья не было....? ##жиза ##казахстан ##школа ##учителя

♬ оригинальный звук - ?ПриХааа?

"Как хорошо было людям в тот период без похмелья!", "Было похмелье, чего они врут", "Так похмелье - это же бодун", - шутят комментаторы.

Стоит отметить, что неизвестно, действительно ли это голосовое сообщение отправлено учительницей из Казахстана либо оно создано ради шутки.

Корреспондент Tengrinews.kz направил запрос по данному факту в Министерство образования. Ответ нам обещали предоставить позже.

По данным портала Tarih-begalinka, в Западно-Тюркском каганате основная масса населения, то есть простой народ, называлась "кара-будун". В основном в эту категорию входили общинники-скотоводы.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram