KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Будущие полицейские устроили акцию протеста в Караганде

28 января, 20:09
47
Фото с сайта ekaraganda.kz
Фото с сайта ekaraganda.kz

Караганде (адмцентр Карагандинской области Казахстана) в полицейской Академии МВД имени Бейсенова проверят жалобы недовольных курсантов. Порядка двухсот будущих офицеров полиции в минувшую среду, 27 января, устроили массовую акцию протеста и заявили о "невыносимых условиях проживания в казармах и сборах денежных средств со стороны начальника 2-го курса", сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Казахстан" недовольные курсанты.

"Мы требовали, чтобы начальник 2 курса прекратил собирать с нас деньги якобы на хозяйственные нужды. И просили отменить строгий режим проживания в казармах. Начальник 2 курса ввел недопустимые ограничения проживания", - сказал собеседник агентства.

К протестующим вышел начальник академии и заверил, что во всем разберется и примет меры.

В свою очередь заместитель начальника академии по кадровой работе Айдар Сайтбеков сообщил агентству, что в академии по факту озвученных заявлений назначено проведение служебного расследования. "Проводится проверка. Если факты незаконных денежных сборов и необоснованного ужесточения проживания в казармах подтвердятся, то виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал Сайтбеков.


Нравится
Показать комментарии (47)
Vse.kz