Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
08 апреля 2019 17:07

Будут приняты меры - заместитель генпрокурора о видео с Рыскалиевым

Асель Сатаева Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Генеральной прокуратуре прокомментировали видеоролик, в котором фигурирует экс-аким Бергей Рыскалиев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.


В Генеральной прокуратуре прокомментировали видеоролик, в котором фигурирует экс-аким Бергей Рыскалиев, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, мы видели, конечно, это видео. У нас, к сожалению, имеется ряд граждан, которые совершили на нашей территории преступления и находятся за границей. В Казахстане он объявлен в международный розыск, есть у нас государства, с которыми у нас нет еще договора об оказании правовой помощи, в том числе по выдаче и экстрадиции. По всем каналам будут приняты меры. У нас имеются моменты, что мы можем заочное осуждение провести. Поэтому все будет решено в рамках правового поля", - сообщил на брифинге СЦК заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов.

5 апреля в СМИ и социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен разыскиваемый экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев. Отмечается, что данный видеоролик был снят на одной из улиц Лондона.

Приговор Бергею Рыскалиеву вынесли в Атырау

Напомним, в январе 2019 года Атырауский специализированный суд по уголовным делам приговорил к 17 годам лишения свободы бывшего акима, которого обвиняли в хищении, мошенничестве, создании и руководстве преступным сообществом, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

Суд над Бергеем Рыскалиевым проходил без его участия, так как он уже несколько лет находится в международном розыске. Отметим, что и брат бывшего акима Атырауской области - экс-депутат Мажилиса Аманжан Рыскалиев тоже в розыске. Суд его заочно приговорил к 16 годам лишения свободы.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.28   490.7   5.06 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети