1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут работать банки с 30 марта по 5 апреля в Алматы и Нур-Султане

  • 32
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В связи с тем, что с 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность предприятий и организаций, Национальный Банк разъяснил, как в этот период будут работать банки второго уровня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка.

Сообщается, что расчетно-кассовые отделения банков работать не будут. Прием платежей и указаний на переводы денег от юридических и физических лиц будет осуществляться без ограничений через дистанционные каналы, в том числе интернет- и мобильный банкинг.

Функционирование банкоматов и терминалов для снятия наличных денег, проведения безналичной оплаты, пополнения банковских счетов физическими лицами будет обеспечиваться банками в обычном режиме.

"Деятельность РГП "Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального Банка Республики Казахстан" по обработке платежей банков, Комитета казначейства и других участников рынка будет осуществляться в штатном режиме", - говорится в сообщении.