1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут работать фитнес-центры, бассейны и сауны в Нур-Султане 15 января 2021, 18:38

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление об ограничительных и карантинных мерах в городе. Несколько

Фото Турар Казангапов ©/tengrinews.kz Фото Турар Казангапов ©/tengrinews.kz

Главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала новое постановление об ограничительных и карантинных мерах в городе. Несколько изменений касаются работы бассейнов, фитнес-центров и саун, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фитнес-центрам, фитнес-клубам, спортивно-оздоровительным объектам с задействованием бассейнов, саун и других видов услуг (спа, массажа, пилинга и т. п.) разрешается работать из расчета 4 метров квадратных тренировочного зала и 5 метров квадратных зеркала воды на одного посетителя, при обеспечении общей заполняемости не более 50 процентов, строго по предварительной записи, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий, установлением графика работы в будние дни с 7.00 до 22.00 и запретом работы в выходные дни.

Крытым бассейнам с задействованием саун разрешается работать строго по предварительной записи, с обеспечением одновременного нахождения на одной дорожке строго по одному посетителю, при их отсутствии из расчета 5 метров квадратных зеркала воды на одного посетителя, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 7.00 до 22.00

Крытым спортивным объектам (спорткомплексы, спортшколы, спортклубы, тренировочные залы) независимо от форм собственности разрешается работать для проведения индивидуальных и групповых тренировок с участием не более 5 человек, без зрителей, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние дни с 7.00 до 22.00 и запретом работы в выходные дни.

Кроме того, в Нур-Султане изменили время работы кафе, ресторанов, баров и столовых, а также запретили работать ТРЦ и ТД в выходные дни.

Полное постановление можно найти по ссылке.

Ранее сообщалось о подготовке нового постановления о карантине в Нур-Султане. Главный санитарный врач города Сархат Бейсенова заявила, что Нур-Султан находится на стыке между зонами - одной ногой в "красной" зоне по коронавирусу, так как количество ежедневно выявляемых случаев превышает 100.

"Сейчас необходимо выпрямить русло и снизить распространение коронавируса. В этом нам действенно помогают ограничительные карантинные меры. Сейчас готовим новое постановление о введении дополнительных карантинных мер. Это поможет локализовать появление в разных районах города очагов распространения коронавируса", - сказала главный санврач города Сархат Бейсенова.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн