1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бухгалтеров КазНУ имени аль-Фараби запoдозрили в хищении 120 миллионов тенге 30 июня 2015, 11:19

Предполагается, что указанная сумма была похищена из денег, которые студенты заплатили за обучение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный корпус КазНУ им. Аль-Фараби. Фото ©Ярослав Радловский Главный корпус КазНУ им. Аль-Фараби. Фото ©Ярослав Радловский

Бухгалтеров Казахского Национального университета имени аль-Фараби заподозрили в хищении 120 миллионов тенге, сообщает телеканал "Алматы". Предполагается, что указанная сумма была похищена из денег, которые студенты КазНУ имени Аль-Фараби заплатили за обучение. 

О происходящем в вузе рассказали учащиеся заведения. По их словам, из-за хищений несколько сотен выпускников КазНУ не смогли получить дипломы об окончании. Руководство вуза объяснило это тем, что они не заплатили за четыре года обучения. "Нам запретили обращаться в правоохранительные органы и предложили оплатить самим. Со студентов требуют второй раз оплату. В случае неуплаты с угрозами не допускали к сессиям", - пожаловалась студентка 4-го курса КазНУ имени аль-Фараби. 

Студенты написали заявление в полицию. Всего в ДВД поступило 191 заявление, но сами учащиеся говорят, что потерпевших студентов гораздо больше. В правоохранительных органах подтвердили, что в отношении одного из бухгалтеров ведется доследственная проверка. "Ваше обращение на действия бухгалтера КазНУ имени аль-Фараби Нурлана Б. рассмотрено Следственным управлением ДВД. Обращение зарегистрировано по 190-й статье части 3 УК РК. Производство досудебного расследования поручено следователю Нурмакину Ж. Б.", - проинформировал ДВД Алматы. 

По данным телеканала, на данный момент известно о задержании четверых бухгалтеров КазНУ имени аль-Фараби. Одного из них позже выпустили под залог. Всем бухгалтерам предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере. 



Join Telegram