Булат Бакауов презентовал инвестиционный потенциал Павлодарской области послам

27 ноября 2017, 11:55
1

Аким Павлодарской области встретился с чрезвычайными и полномочными послами разных стран в Астане, подводя итоги работы выставочного центра Invest in Pavlodar в период проведения международной выставки EXPO-2017, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Булат Бакауов провел официальную встречу с дипломатическими представителями Японии, Ирана, Австрии, Белоруссии и других стран.

Он отметил, что послы всегда выступали проводниками между разными странами и способствовали развитию добрых отношений по всем направлениям.

Прежде всего аким остановился на итогах работы выставочного центра Invest in Pavlodar, работавшего во время международной выставки EXPO-2017.

За это время было проведено 30 официальных встреч с участием представителей власти и бизнеса иностранных государств - Германии, Японии, Израиля, КНР, Ирана, Египта и США. По словам главы региона, именно благодаря EXPO Павлодар смог получить много новых деловых партнеров за рубежом и начать реализацию больших проектов.

"В период проведения выставки сотрудники центра встретились с представителями более 180 компаний стран ближнего и дальнего зарубежья, было организовано шесть роуд-шоу в Павлодарскую область, официальные делегации и сотрудники центра приняли участие в более чем 25 мероприятиях республиканского и международного уровней", - отметил Булат Бакауов.

"В результате встреч на площадке EXPO у нас на активную позицию вышло сотрудничество с Китаем. В провинциях КНР Шаньси и Шэньси были подписаны соглашения о сотрудничестве. Сейчас готовятся предложения для китайских партнеров по поставкам баранины, масла подсолнечника, кормов, куриной субпродукции, совместно с китайской компанией запланировано строительство маслоперерабатывающего завода с производством 30 тысяч тонн масла первого отжима", - добавил он.

В качестве пяти главных причин инвестировать в Прииртышье аким области назвал уникальное расположение региона, доступ к природным ресурсам, низкую стоимость электроэнергии, высокий кадровый потенциал и возможность промышленной кооперации с крупными предприятиями.

Готовность сотрудничать с иностранными предпринимателями выразили и павлодарские бизнесмены, присутствовавшие на встрече. Это представители ТОО "КХ "Пахарь", ТОО "Рубиком", ТОО "КазЭнергоКабель" и других предприятий.

Фото Валерия Бугаева


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц