1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Буллинг в Уральске: Начаты досудебные расследования

В Западно-Казахстанской области начаты досудебные расследования по факту травли школьника, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Начальник Зачаганского отдела полиции Тимур Айтуганов проинформировал, что в сентябре 2019 года в поселке Круглоозерное между школьниками произошла перепалка, которая переросла в драку. В результате один десятиклассник нанес телесные повреждения другому.

"В драке один из школьников 2004 года рождения получил перелом трех ребер. Его мать написала заявление. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы несовершеннолетнему был нанесен вред здоровью средней степени", - отметил он.

Полицейские заявили, что по факту драки начаты досудебные расследования по статьям 107 УК РК "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации".

"25 января неизвестные лица выложили фотографию школьника на сайте объявлений в разделе "Животные". Подростка предлагали купить за 100 тысяч тенге. Мы ищем авторов объявления, виновным грозит лишение свободы сроком до двух лет", - рассказал Айтуганов.

Отметим, что ранее мама подростка обратилась в СМИ с жалобой на бездействие администрации школы и полиции. Женщина утверждала, что ее несовершеннолетнего сына избивают и издеваются над ним, но никаких мер по этим фактам не принимается.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.