Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Бунинская премия досталась Александру Проханову

23 октября 2009, 11:12
0
Александр Проханов. Фото телеканала RTVI, архив
Александр Проханов. Фото телеканала RTVI, архив
Лауреатом Большой Бунинской премии выбрали Александра Проханова за книгу "Симфония пятой империи. Имперская кристаллография", пишет газета "Московский комсомолец". Церемония вручения состоялась вечером 22 октября (в день рождения Ивана Бунина) в Московском гуманитарном университете.

Серебряных наград удостоены Захар Прилепин за сборник эссе "Terra Tartarara: это касается лично меня", Алексей Пушков ("Путинские качели. Постскриптум: десять лет в окружении") и Юрий Лощиц (книги о Григории Сковороде, Иване Гончарове и Дмитрии Донском из серии "Жизнь замечательных людей, ЖЗЛ"). В этом году Московский гуманитарный университет присуждал премии за художественную публицистику. Лауреатами специальных премий назвали ректора Литературного института имени Горького Бориса Тарасова и доктора исторических наук Владимира Десятерика. В номинации “Открытие года” победил учитель, литератор и краевед Юрий Палагин с четырьмя томами “Русские и зарубежные писатели XIV - XX веков о Сергиевом Посаде”.

"Мы судили, конечно, в рамках обстоятельств, выбирая лучшего публициста из числа выдвинутых на премию, а не из всех, кто есть сегодня, и выбрали, по-моему, достойных", - заявил Святослав Бэлза, возглавляющий в этом году жюри Бунинской премии.

Бунинская премия была учреждена в 2004 году. Каждый год она вручается в разных номинациях. Так, в прошлом году премия присуждалась за автобиографическую прозу. Лауреатом Большой Бунинской премии 2008 стал Юрий Поляков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц