Бурых медведей сняли на видео в ВКО

01 октября, 12:41
7
Бурых медведей сняли на видео в ВКО - Кадр из видео
Кадр из видео

Бурые медведи попали в фотоловушку в Восточно-Казахстанской области. Камера зафиксировала их поведение в дикой природе, передает Tengrinews.kz.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии Сакен Дилдахмет. Медведей удалось заснять на территории Западно-Алтайского государственного природного заповедника. На кадрах видно, как животные чешут спину и живот о дерево.

"Ученые давно заметили, что медведи чешут спину об одни и те же деревья. Изначально считалось, что животных просто мучает зуд, но оказалось, что все не так просто. Они идут след в след, чтобы подойти к одним и тем же деревьям, помечают их испражнениями, то есть ведут себя так же, как и многие другие звери.

Если животное чувствует, что где-то поблизости есть другой самец, оно начинает чесать хребет о дерево, может даже кусать ствол, царапать его когтями. Таким способом медведи общаются со своими сородичами, демонстрируя силу и характер", - рассказал Сакен Дилдахмет.

Ранее в Алматинской области в фотоловушку попали олень, заяц и лиса, а также беременная самка снежного барса. А в Барсакельмесе удалось снять на видео диких кабанов и хищных птиц.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц