1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Была полная неразбериха". Рядовой рассказал о нападении на акимат Актобе 10 января 2022, 06:51

В Актобе в больницу скорой помощи во время беспорядков доставили 50 пострадавших, 15 из них госпитализировали, среди получивших травмы - четверо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Рядовой Василий Ларичев. © 24.kz Рядовой Василий Ларичев. © 24.kz

В Актобе в больницу скорой помощи во время беспорядков доставили 50 пострадавших, 15 из них госпитализировали, среди получивших травмы - четверо полицейских. Об этом говорится в сюжете телеканала "Хабар 24", сообщает Tengrinews.kz.

Военнослужащий Василий Ларичев был в числе тех, кто обеспечивал правопорядок возле областного акимата. Сам он родом из Алматинской области. В местной воинской части служит чуть больше полугода. 

Рядовой вспоминает, как участники беспорядков прорвали оцепление и ворвались в здание акимата Актюбинской области. Во время столкновений военнослужащий получил сотрясение мозга.

"Там была полная неразбериха. Видимости как таковой, можно сказать, не было. В нас кидали газовые шашки, дымовая завеса таким образом образовалась. Вспышка прилетела, и я начал терять равновесие..." - рассказал Ларичев.

Другой пострадавший - майор полиции Жасулан Жексенбаев. В результате массовых беспорядков он получил дробовые ранения бедра, кистей рук и лишился двух пальцев на ноге. Сейчас полицейский идет на поправку. 

Во время спецоперации по зачистке площади перед областным акиматом в правоохранительные органы доставили около 200 человек. В настоящее время полицейские продолжают выявлять провокаторов и зачинщиков беспорядков. 

Сейчас ситуация в регионе стабильная, однако площадь возле областного акимата все еще оцеплена. В регионе продолжает действовать комендантский час с 23:00 до 07:00. За минувшие два дня за нарушение комендантского часа в правоохранительные органы доставили более 400 человек.  



Join Telegram