Это было тяжелым потрясением - Бозумбаев о задержании вице-министра Садибекова

06 марта, 11:46
30
Кадр из видео
Кадр из видео

Министр энергетики Канат Бозумбаев прокомментировал задержание вице-министра Садибекова и директора департамента Минэнерго, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что были задержаны вице-министр нашего министерства и директор департамента, для нас это было тяжелым потрясением, но на данный момент я считаю, что все вопросы должны освещать органы следствия и адвокаты этих людей", - сказал Канат Бозумбаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах правительства.

Глава энергетического ведомства пояснил, что не вправе комментировать следственный процесс.

"Со своей стороны хочу сказать, что министерству ничего не известно, потому что материалы изъяты следственными органами, и никаких комментариев мы давать по этому поводу не можем", - заключил министр.

Вице-министр энергетики Гани Садибеков и ряд лиц были задержаны по подозрению в преступлениях. Садибеков подозревается в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбеком Д., с которым, по данным АДГСПК, они похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Постановлением суда в отношении Садибекова санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц