1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Бывшего акима Балхаша обвинили в подлоге

Фото zaim-inkar.kz Фото zaim-inkar.kz

Бывшие аким, руководитель аппарата и должностные лица акимата Балхаша подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по противодействию коррупции.

"Антикоррупционной службой по Балхашскому району начаты досудебные расследования в отношении бывших акима Балхаша, руководителя аппарата и других должностных лиц акимата, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, повлекших ущерб государству на сумму свыше 3 миллионов тенге. Они подозреваются в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы. Подозреваемые скрыли дорожно-транспортное происшествие, совершенное руководителем аппарата на служебном автомобиле", - говорится в сообщении.

Последний не имел права управлять транспортным средством в связи с лишением прав сроком на три года.

Подозреваемые внесли ложные сведения в постановление акима города "О пополнении уставного капитала", приказ "О передаче автотранспорта" и незаконно передали не подлежащий восстановлению автомобиль в подведомственное КГП "СуЖылуТранс" акимата Балхаша под предлогом пополнения уставного капитала предприятия.

Расследование продолжается. Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их вины будет вынесено судом.